<?=GetMessage(
ул. Красноармейская, 36, г. Минск, Беларусь
Русский

Спецпредложения

Дни французской Ривьеры в гостинице "Пекин"!

19 Февраля 2016

С 4 по 10 марта в гостинице «Пекин» пройдут «Дни французской Ривьеры в Минске», в рамках которых столичным гурманам предложат окунуться в многообразие вкусов и ароматов Лазурного берега Франции.

В центре внимания Акции — специально разработанное меню гастрономического ресторана «Le Candille» (Ле Кандий), отмеченного звездой гида Мишлен. В Минске шеф-повар ресторана Давид Шовак пообщается с белорусскими коллегами и раскроет секрет «мишленовского» успеха.

Давид Шовак родился в знаменитом городе Канн, с самого детства впитывал богатые традиции юга Франции, в том числе любовь к свежим фермерским продуктам и изящным сочетаниям ароматов солнечного Прованса. Получив профессиональное образование в области кулинарии, Давид Шовак приобретает бесценный опыт работы в лучших заведениях фешенебельных отелей Лазурного берега, а также открывает собственный ресторан, который за несколько месяцев существования успевает завоевать упоминание в гиде Мишлен. Однако в 2005 году повар принимает приглашение занять место су-шефа в ресторане «Le Candille» (Ле Кандий) в гастрономической деревушке Мужен.

После девяти лет верного служения заведению Давид Шовак становится его шеф-поваром и в феврале 2016 г. подтверждает звезду знаменитого гида Мишлен. Инспекторы гида напишут о ресторане Давида Шовака: «Кухня этого изысканного места выполнена с особой тонкостью, шеф использует только самые свежие фермерские продукты, виртуозно играя азиатскими оттенками. Свежесть, утонченность и мастерство исполнения!»

Для минских гурманов и гостей столицы шеф-повар с легкостью переосмыслил традиционные рецепты Прованса, разбавив их тонкими нотками азиатской кухни – комплимент гостинице «Пекин» и богатой гастрономической истории Китая.

Забронировав столик в ресторане во время «Дней французской Ривьеры», Вы по достоинству оцените меню «звездного» шеф-повара в сочетании с изысканными напитками в атмосфере французской романтики.

Среди гостей ужинов будут разыграны подарки от организаторов и партнеров проекта. Главный приз – именное приглашение в парфюмерный дом «Galimard» (г.Грасс, Франция) на мастер-класс по созданию собственного аромата и дегустацию местного шампанского.

Организаторами акции выступили гостиница «Пекин» (Беларусь) и «Le Mas Candille» (Франция), консалтинговая компания «Франс Групп» при поддержке Посольства Франции в Беларуси, торговой сети «Galeries Lafayette», компании «ПС АВТО ГРУПП» - официального импортера Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь, французской компании «Перно Рикар Минск», официального представителя лаборатории «Пьер Фабр» в Беларуси - компании «Франссфера», салона NEW STUDIO - поставщик мебели в стиле прованс и других интерьерных решений.

Дата проведения: 4-10 марта 2016 г.

Место проведения: гостиница “Пекин” (г. Минск, ул. Красноармейская, 36)

Стоимость сета из пяти блюд: 1 650 000 бел. руб.

Забронировать столик: +375 17 329 7777

Меню:

Миз-ан-буш - Иль флотан из тыквы и белого гриба

Холодная закуска - Маринованное яйцо и тартар из редиса в лепестках гибискуса

Горячая закуска - Хрустящие креветки с имбирем на картофельном облаке

Основное блюдо (рыба) - Филе сибаса в ароматном масле с тушеным фенхелем и конфи из красного лука

Основное блюдо (мясо) - Турнедо из говядины со спаржей и кремом из черного чеснока

Десерт - Воздушный десерт с яблоком в соленой карамели